体育比分365怎么买
您的位置:首页 >教师风采>教师风采>详细内容

教师风采

阳光生活 快乐工作——扬子一中教育集团继续开展职初教师培训

来源: 发布时间:2018-11-09 16:24 浏览次数: 【字体:


2018117日下午410分,扬子一中教育集团第三次职初教师培训在致远楼三楼会议室举行。活动由副校长赵东明主持,20多位职初教师参与了此次培训。

本次培训的主题是“阳光生活,快乐工作”,由校长赵昌春主讲。赵校长首先现身说法,以自己的从教经历,勉励职初教师们要快乐健康成长,积极争当教育集团的中坚骨干力量。接着从修炼阳光心态和快乐对待工作两个角度出发,结合一些典型案例,很好的诠释了作为一个教育人所应具备的素养。

赵校长借朱德庸的漫画《跳楼》,以幽默生动的语言,强调了良好心态的作用以及如何端正自己的心态,更是从身边的例子入手,进一步强化健康心态的重要性。接着赵校长又讲述了自己阅读《胡雪岩》的心得和启示,叮嘱职初教师们要把握机会,勤奋向上,时刻准备着,成功就在自己手中。

此次培训再次体现鲜明的校本研修实践特色,帮助职初教师在工作和生活之中能够确立一个良好的心态平衡,真正做到让师生共享“和乐美”的幸福教育生活。


打印正文